Nakide est une entreprise familiale avec plus de 45 ans d’expérience dans l’architecture commerciale, le design et l’agencement de boucherie.

Filiale de notre groupe, cette société travaille avec nos équipes en synergie afin de concevoir des projets clés en main où nos vitrines réfrigérées, armoires de maturation et autres matériels frigorifiques s’intègrent parfaitement.

L’agence de retail architecture Nakide est composée d’architectes DPLG, architectes d’intérieur, ingénieurs, experts en marketing, frigoristes et artisans menuisiers. Ses différents bureaux d’études situés en France, en Espagne et en Suisse travaillent ensemble pour apporter des idées contemporaines et multiculturelles et être toujours au plus près de nos clients.

Nakide spécialiste de l’agencement de boucherie depuis 45 ans

Avant chaque projet, Nakide étudie les données sociodémographiques de votre zone de chalandise afin d’adapter au mieux le design et la distribution commerciale à la clientèle qui la caractérise. 

 

 

Au-delà de la qualité des produits et du service, vos clients sont sensibles à l’apparence et au design de votre boutique. La création ou la rénovation d’une boucherie doit s’adapter aux nouveaux modes de consommation et aux nouvelles attentes des clients. Et on le sait, plus l’expérience est bonne, plus les dépenses sont élevées. 

 

Dans une recherche d’authenticité, les consommateurs vont venir dans votre commerce non seulement, pour acheter vos viandes, mais également pour « admirer » votre savoir-faire. Il est donc nécessaire de travailler sur le concept de théâtralisation du commerce. Le but de cette technique d’agencement de boucherie est de revaloriser le travail de l’artisan dans sa boutique en le plaçant au centre de l’attention. Les clients peuvent ainsi admirer vos découpes et votre travail.

Les équipes de Nakide se centrent également sur l’ergonomie de travail. La répétition de gestes inutiles durant la journée, une mauvaise distribution de l’espace, où des produits mal placés génèrent de la pénibilité au travail et potentiellement des problèmes musculaires. Il est donc essentiel de concevoir un espace de travail ergonomique et pensé de manière rationnelle pour améliorer les conditions dans lesquelles vous exercez votre activité.

 

 

Lorsque nous fabriquons le matériel frigorifique comme les vitrines réfrigérées, les armoires de maturation ou encore les séchoirs à charcuterie, nous travaillions en relation directe avec les architectes de Nakide pour garantir une intégration parfaite de notre matériel dans votre boutique.

Nos deux sociétés se déplacent sur toute la France ainsi que la Suisse pour vos projets d’agencement de boucherie et pour votre équipement en matériel frigorifique haut de gamme.