Actuellement, on trouve de plus en plus de Boucheries qui s’équipent d’une armoire de maturation. Cet équipement peut vous permettre d’augmenter vos ventes, de toucher de nouveaux clients, et de répondre aux nouvelles attentes des consommateurs.

L’installation d’une armoire de maturation dans votre commerce doit être pensée en amont afin d’apporter une excellente visibilité à vos viandes. Rien ne sert de s’équiper, si cela n’améliore pas la visibilité de vos trains de côtes.

Pourquoi s’équiper d’une armoire de maturation ?

 

L’intérêt d’une armoire de maturation est de proposer à vos clients des pièces d’exception. Depuis quelques années, nous constatons une tendance certaine pour les produits haut de gamme. De nombreux consommateurs préfèrent acheter moins de viande, mais quelles sont de meilleures qualités. C’est ici que l’affinage des plus belles pièces prend tout son sens.

Afin de garantir une maturation optimale de vos viandes, nos armoires disposent d’un éclairage par ultraviolets qui permet la stérilisation de l’air. De plus, le système de ventilation et le réglage de l’humidité permettent d’avoir un niveau constant à l’intérieur de cette vitrine fermée. De cette manière, nous pouvons garantir un affinage parfait pour vos trains de côtes, faux-filet, pavés…

Nous fabriquons nos armoires de maturation sur mesure afin qu’elles s’intègrent parfaitement aux spécificités de votre local et à l’espace disponible dans votre magasin. Nous pouvons vous proposer différents niveaux d’exposition qui s’adapteront à votre manière de travailler et à la quantité de produits que vous souhaitez stocker.

Un moyen d’accroître vos ventes

La maturation fait de plus en plus d’adeptes. Bon nombre de clients ne regardent pas la dépense quand il s’agit de se faire plaisir lors de l’achat d’un morceau de viande qu’ils vont partager en famille ou entre amis. Il est donc très intéressant en terme commercial de disposer de ce matériel frigorifique.